Quiche 🥬
Ingrédients
- 300g de légumes (poireaux, fenouil)
- 50g de beurre 🧈
- 1 pâte brisée
Avec appareil
- 3 oeufs 🥚🥚🥚
- 20cl de crème
- 20cl de lait 🥛
- 60g de fromage rapé 🧀
Avec béchamel
- 50g de beurre 🧈
- 50g de farine
- 50cl de lait 🥛
Préparation
Légumes
- Laver et émincer les légumes
- Dans un fait-tout, faire fondre à feu doux 40g de beurre
- Ajouter les légumes, une pointe de sel et bien mélanger
- Laisser cuire à couvert pendant 20min afin de blanchir les légumes
Appareil (ou alors sauce béchamel)
- Mélanger les oeufs, la crème et le lait dans un recipient
- Ajouter les 3/4 du fromage rapé
Plat
- Beurrer un plat à tarte et y étaler la pâte brisée
- Piquer la pâte avec une fourchette de façon uniforme
Assemblage
- Déposer les légumes dans le plat
- Verser l’appareil sur les légumes
- Parsemer du reste de fromage rapé et cuire
Cuisson
Faire cuire au four à 180°c pendant 30/35 min