Skip to the content.
Pâte brisée 🥧
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1⁄4 c. à café de sel 🧂
- 1 oeuf battu 🥚
- 100 g de beurre froid 🧈
- 1 cuillère à café de jus de citron 🍋
- 2 cuillères à soupe d’eau glacée 💧
Préparation
- Mettez la farine, le sel dans le bol du robot. Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le bol. Mélangez avec le batteur plat à la vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure
- Ajoutez l’oeuf et le jus de citron ainsi que l’eau glacée. Continuez à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez brièvement
- Formez une boule, enveloppez-la d’un film alimentaire
Réfrigération
- 30min minimum au réfrigérateur