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Pâtes fraiches 🍝
Ingrédients
- 400g de farine fluide T55
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 4 oeufs 🥚🥚🥚🥚
Préparation
- Mettre la farine dans un grand saladier et faire un puits.
- Ajouter les oeufs dans le puits et l’huile.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Repos
- Faire un boudin avec la pâte.
- Laisser la pâte reposée 30 minutes au réfrigérateur dans un film plastique
Laminoir
- Couper la pâte en petite boule et l’aplatir pour en faire une pâte ovale.
- Passer la pâte au laminoir, vitesse 2, le plus large 5 à 6 fois jusqu’à obtenir une bande de consistance homogène.
- Affiner ensuite le laminoir en passant une fois à chaque épaiseur jusqu’à l’épaisseur souhaitée.
- Faire sècher la bande ainsi obtenue sur un séchoir, le temps de laminer le reste de la pâte
- Procéder à la découpe de la pâte selon la forme souhaitée.
Cuisson
- Plonger 2-3 minutes dans l’eau bouillante salée.