Moelleux au chocolat đ«
Ingrédients
- 200g de chocolat pĂątissier đ«
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 125g de beurre đ§
- 4 oeufs đ„đ„đ„đ„
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter le beurre coupé en petit morceaux sur la fin
Appareil
- SĂ©parer les blancs des jaunes dâoeufs dans deux saladiers
- MĂ©langer les jaunes avec le sucre et une cuillĂšre Ă soupe dâeau
- Utiliser une maryse plutĂŽt quâun fouet pour mĂ©langer car lâappareil va se durcir
- Ajouter le mélange chocolaté fondu refroidi et obtenir une pùte homogÚne
- Ajouter progressivement la farine et la levure chimique
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Plat
- Beurrer légÚrement un plat
- Verser lâappareil et cuire
Cuisson
30/35 min au four à 180°c
- Piquer un couteau au centre du gĂąteau, celui-ci doit ressortir sec