Gratin de courgettes đ„
Ingrédients
- 1kg de courgettes
- 2 oeufs đ„
- 20cl de crĂšme liquide
- 80g de fromage rapĂ© đ§
- 10g de beurre đ§
Préparation
LĂ©gumes
- Porter une grande quantitĂ© dâeau Ă Ă©bullition
- Eplucher les courgettes et les couper en rondelles dâun demi-centimĂštre environ
- Plonger les courgettes pendant 10min environ dans lâeau bouillante
- Ăgoutter et presser les courgettes afin dâenlever le trop plein dâeau
Appareil
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers
- Ajouter la crÚme liquide et la moitié du fromage rapé
- Saler et poivrer selon convenance
Plat
- Beurrer un plat Ă gratin
- Répartir les courgettes égouttées dans le fond du plat
- Verser lâappareil sur les lĂ©gumes
- Parsemer du reste de fromage rapé et cuire
Cuisson
Faire cuire au four à 200°c pendant 35/40 min